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鶏のガーリックオイル煮

ニンニクと骨付き鶏もも肉をオリーブ油で煮る料理。しっとりと香りよく仕上がります。ニンニクをつぶしたソースが超美味しい!使ったオリーブ油はこして冷蔵保存できます。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付き)2本

オリーブ油

600~800ml

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは皮付きのまま横半分に切る。骨付き鶏もも肉は関節の部分で2つに切り分ける。ルッコラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とす。レモンは2つに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニク、鶏もも肉を入れ、オリーブ油を注ぎ入れて中火にかける。ふつふつと弱く煮立ってくれば弱火にし、時々返しながら30分煮る。

  2. 2

    鶏肉はザルに上げ、ニンニクは皮をむき、網を通しペースト状にし、塩コショウ、しょうゆで味付けをして、煮ていたオリーブ油少々を加えてソースにする。器に鶏肉を盛り、ルッコラ、レモンを添え、ソースを鶏肉にかける。

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