愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルフィーユとんかつ

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)30g
  

少々

大葉

1枚

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/21
更新日:
2015/06/01

作り方

  1. 1

    豚肉は、塩、粗びき黒コショウをして5cm程に切っておく。大葉、スライスチーズは半分に切っておく。

  2. 2

    豚肉、大葉、スライスチーズを、上と下が豚肉になるようにミルフィーユ状に重ねる。

  3. 3

    豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、サラダ油を温めたフライパンで、揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ