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いなり寿司

お弁当
調理時間
カロリー
692 Kcal
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ツナ

(缶)40g
  

少々

白ゴマ

小さじ1.5

油揚げ

(味付けいなり用)4~5枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司  /  いなり寿司
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/10/09
更新日:
2011/09/12

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ、冷ましておく。ツナは汁気をきる。キュウリは薄切りにし、塩少々をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ご飯、ツナ、キュウリ、白ゴマを混ぜ合わせ、4~5個に分けて軽く握っておく。

  3. 3

    (2)を油揚げで包み、形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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