印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いなり寿司

調理時間
10分
カロリー
692 Kcal
いなり寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ツナ

(缶)40g
  

少々

白ゴマ

小さじ1.5

油揚げ

(味付けいなり用)4~5枚

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ、冷ましておく。ツナは汁気をきる。キュウリは薄切りにし、塩少々をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ご飯、ツナ、キュウリ、白ゴマを混ぜ合わせ、4~5個に分けて軽く握っておく。

  3. いなり寿司の作り方3
    3

    (2)を油揚げで包み、形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
いなり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.