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鶏肉の豆豉醤炒め

調理時間
15分
カロリー
429 Kcal
鶏肉の豆豉醤炒め
材料  ( 1 人分

  

少々

白ネギ

1/3本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆鼓醤

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

大さじ2

サラダ油

小さじ1~2

ゴマ油

少々

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 鶏肉の豆豉醤炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを炒め合わせる。白ネギがしんなりしたら豆豉醤、<調味料>を加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フタを外して強火で水分を飛ばし、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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