愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のガーリック炒め

砂肝はしっかりと切り込みを入れて下さいね!

材料  ( 2 人分

砂肝

150~200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ2

レモン

1/4個

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/12/08
更新日:
2014/12/03

下準備

  • 砂肝は白い部分がついている場合は削ぎ落とし、3~4本深めに切り込みを入れる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れ、弱火にかける。

  2. 2

    香りがたったら、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒める。塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、レモン、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3454

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ