nosh

砂肝のガーリックソテー

砂肝ってあのコリコリ感がなんとも美味しいよね。今回は野菜をたっぷりつかって、夏らしくニンニク風味をきかせて焼きました!ちょっと加えた赤唐辛子もポイントです!

かんたん
調理時間
カロリー
251 Kcal
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

長唐辛子

6~8本

モヤシ

1/2袋

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/07/05
更新日:
2014/04/22

作り方

  1. 1

    砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。長唐辛子はサッと水洗いし、水気をきって軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。

  2. 2

    モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。

  4. 4

    バター、長唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ