印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

砂肝はしっかりと切り込みを入れて下さいね!

砂肝のガーリック炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150~200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ2

レモン

1/4個

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 砂肝のガーリック炒めの下準備1

    砂肝は白い部分がついている場合は削ぎ落とし、3~4本深めに切り込みを入れる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 砂肝のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れ、弱火にかける。

  2. 砂肝のガーリック炒めの作り方2
    2

    香りがたったら、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒める。塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  3. 砂肝のガーリック炒めの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、レモン、プチトマトを添える。

砂肝のガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.