チーズ入り卵ロール

とろ~りとろけるカマンベールチーズが絶品!洋風だし巻き卵です。イタリアンパセリや、オリーブがアクセントに。お酒と合わせても。

材料  ( 2 人分

4個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/02/15
更新日:
2014/09/22

作り方

  1. 1

    卵は割りほぐし、<調味料>を混ぜ合わせる。イタリアンパセリは水洗いして1cm位に刻み、サッと水に通してキッチンペーパーで水気を拭き取って卵に混ぜ合わせる。カマンベールチーズは小さめのひとくち大に刻んでおく。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を敷き、卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側1/3位まで寄せて、寄せた卵の上にカマンベールチーズをのせて、粗びき黒コショウを振り掛ける。

  3. 3

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻く。空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せるをくり返す。

  4. 4

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4~6等分に切る。器にオリーブ、イタリアンパセリと盛り付ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ