とろ~りとろけるカマンベールチーズが絶品!洋風だし巻き卵です。イタリアンパセリや、オリーブがアクセントに。お酒と合わせても。
<調味料>
卵は割りほぐし、<調味料>を混ぜ合わせる。イタリアンパセリは水洗いして1cm位に刻み、サッと水に通してキッチンペーパーで水気を拭き取って卵に混ぜ合わせる。カマンベールチーズは小さめのひとくち大に刻んでおく。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を敷き、卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側1/3位まで寄せて、寄せた卵の上にカマンベールチーズをのせて、粗びき黒コショウを振り掛ける。
空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻く。空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せるをくり返す。
巻きすに巻いて形を整え、1本を4~6等分に切る。器にオリーブ、イタリアンパセリと盛り付ける。
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