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チーズ入り卵ロール

調理時間
15分

とろ~りとろけるカマンベールチーズが絶品!洋風だし巻き卵です。イタリアンパセリや、オリーブがアクセントに。お酒と合わせても。

チーズ入り卵ロール
材料  ( 2 人分

4個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

作り方

  1. チーズ入り卵ロールの作り方1
    1

    卵は割りほぐし、<調味料>を混ぜ合わせる。イタリアンパセリは水洗いして1cm位に刻み、サッと水に通してキッチンペーパーで水気を拭き取って卵に混ぜ合わせる。カマンベールチーズは小さめのひとくち大に刻んでおく。

  2. チーズ入り卵ロールの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を敷き、卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側1/3位まで寄せて、寄せた卵の上にカマンベールチーズをのせて、粗びき黒コショウを振り掛ける。

  3. チーズ入り卵ロールの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻く。空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せるをくり返す。

  4. 4

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4~6等分に切る。器にオリーブ、イタリアンパセリと盛り付ける。

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