1. E・レシピ >
  2. アスパラ卵ロールのレシピ・作り方

アスパラ卵ロール

彩りよく、みんなで巻き巻きできる一品。

アスパラ卵ロール
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

2個
  マヨネーズ大さじ1
ハム4枚
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラの根元のかたい部分を切り落とし、横にして入る深めの鍋にお湯を沸かす。卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    沸騰したら、分量外の塩を小さじ1弱入れ、グリーンアスパラをかたい方から入れて、1分30秒~45秒くらいゆでる。

  3. 3

    小さめのフライパンを熱してサラダ油を入れ、キッチンペーパーなどで伸ばし、溶き卵を半量流し入れて少し厚めの薄焼き卵を作る(2枚作る)。

  4. 4

    グリーンアスパラはゆで上がったら、すぐに水気をきる。薄焼き卵1枚にハムを2枚置き、グリーンアスパラ1本を置いて端から巻く。残りも同様に作る。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2

谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

谷本 啓子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.