愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のナメタケ和え

市販のナメタケを使った一品。鶏ささ身入りで食べ応えのあるサラダです。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

少々

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを半分に切ってニンジンと合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春雨、鶏ささ身、ニンジン、貝われ菜を入れ、瓶入りナメタケを加えて全体に和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ