nosh
人気 30+ おいしい!

豆苗とトマトの中華和え

シャキシャキとした豆苗の食感が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、豆苗をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>に、(1)、プチトマトを加えてよく和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ