印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗とトマトの中華和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

シャキシャキとした豆苗の食感が良いですね。

豆苗とトマトの中華和え
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 豆苗とトマトの中華和えの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆苗とトマトの中華和えの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、豆苗をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 豆苗とトマトの中華和えの作り方2
    2

    <調味料>に、(1)、プチトマトを加えてよく和え、器に盛る。

豆苗とトマトの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.