練りがらしなしで、最後に焼きのりを乗せ忘れましたが、美味しく、子供も大人もペロリと食べました!豆苗は水につけて再生中だから、次は焼きのりを忘れないようにしたいです!
太鼓判 10+ おいしい!
豆苗ののり和え
豆苗の青い香りと焼きのりがよく合います。焼きのりのパリパリ食感もいいですが、和えてから少し時間をおいてしんなりしてからでもおいしいです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数159

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/Tomozou|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「豆苗ののり和え」の関連レシピ
「豆苗」を使ったその他のレシピ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
簡単で栄養たっぷり!豆苗のナムル by 倉田 沙也加さん
-
野菜の牛肉巻き
-
豆苗とハムのゴママヨ和え
-
豚バラ肉と豆苗の炒め物
-
豆苗と油揚げの煮浸し
-
豆苗のオイスター炒め
-
豚とモヤシのレンジ蒸し
-
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
渋谷で1,000円台のランチが楽しめる、高コストパフォーマンスのお店|東京
ダイニングバー【T4 KITCHEN】タイ料理【渋谷ガパオ食堂】アジア料理…
【15分以内で完成】ナスの簡単レシピ10選〜困ったらコレ!主役級メニューが目白押し
夏の食卓に欠かせないナス。油との相性が抜群で、焼いても、炒めても良しの万能…
15分でごちそう完成!簡単「漬け丼」レシピ8選〜火をほとんど使わずラク旨に時短
しっかり食べたいけど、暑くてご飯作りが億劫…そんなときは「漬け丼」がおすす…
連載記事 新生姜を食べるなら?<回答数 37,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第203回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
しっかり味がしみている ひじきの煮物 常備菜の定番 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
野菜を食べるスープ 基本のポトフ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
ズッキーニとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
チキンと野菜のオーブン焼きハーブ風味 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
ナスのもみ漬け がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11