愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のお浸し

材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/4本

シメジ

1/5パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/3

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/09/23
更新日:
2012/08/27

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、ニンジンと一緒にゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料と白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ