1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとキノコの塩炒め」の献立 >
  4. 焼き餅入りキムチスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き餅入りキムチスープ

14回 おいしい

焼いた餅が香ばしい。焼きのりは是非入れて下さい。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 4 人分

お餅

(角)2個

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 角餅は1.5cm角に切り、網で焼き色がつくまで焼く。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら焼いた餅を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    器によそい、焼のりを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ