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サーモンのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

ディルを散らして彩りと香りをプラス。

サーモンのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

ブラックオリーブ

(種なし)適量

玉ネギ

(薄切り)1/4個分
  

レモン汁

適量

レモン

(輪切り)2枚

ディル

(生)少々

下準備

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • 玉ネギは水で軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • サーモンのカルパッチョの下準備3

    マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • レモンの輪切りは、1枚を4~6つのくし型に切る。

作り方

  1. サーモンのカルパッチョの作り方1
    1

    お皿に食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを広げて並べ、ブラックオリーブ、玉ネギ、マッシュルームをのせる。ディルはちぎりながら散らす。(ヒント)生のディルがない場合は、イタリアンパセリなど彩りのいいグリーンを使って下さい!

  2. サーモンのカルパッチョの作り方2
    2

    EVオリーブ油をまわしかけ、岩塩、コショウをミルでひきながらかけ、レモンを添える。(ヒント)ミルがない場合は、普通の塩コショウをかけて下さい。

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