愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと桜エビのソース和え

モヤシと桜エビをお好み焼きソースで炒めた、簡単レシピ。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

青のり

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • モヤシはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシ、干し桜エビを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて器に盛り、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ