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モヤシと桜エビのソース和え

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal

モヤシと桜エビをお好み焼きソースで炒めた、簡単レシピ。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

モヤシと桜エビのソース和え
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

青のり

適量

下準備

  • モヤシと桜エビのソース和えの下準備1

    モヤシはザク切りにする。

作り方

  1. モヤシと桜エビのソース和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルにモヤシ、干し桜エビを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシと桜エビのソース和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて器に盛り、青のりを振る。

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