人気 30+ おいしい!
果物いっぱい牛乳寒天 濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さん
果物をたくさん使った、色鮮やかな牛乳寒天を紹介します。ぷるぷるな食感と適度な甘さに、ほっとさせてくれるはず。おやつやデザートにおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2009/01/19
- 更新日:
- 2022/02/15
作り方
-
1
キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴ3個はヘタを切り落とし、水洗いしてキウイに合わせて切る。ミカンは皮をむき、果肉を取り出しておく。
-
2
<ミルク寒天>を作る。鍋に水を入れて粉寒天を振り入れて混ぜ、強火にかける。煮たってきたら吹きこぼれない程度の火加減で、クツクツ煮たった状態で1分煮る。砂糖を加えて溶かし、火を止めてバニラエッセンスを加える。
-
3
牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、鍋底を氷水につける。混ぜながらトロミがついてきたらフルーツを混ぜ合わせて、内側を水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
固まったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってハチミツをかけ、食べやすい大きさに切ったイチゴを盛り合わせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1549

このレシピを含む人気レシピまとめ
「果物いっぱい牛乳寒天 濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さん」の関連レシピ
「粉寒天」を使ったその他のレシピ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
ドライフルーツの大人ようかん
-
ひとくちフルーツカン
-
マンゴーの水ようかん
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ
-
ひんやりクリームあんみつ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
冬瓜の冷製ジュレ仕立て
-
もずくの寒天寄せ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
12月5日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、G…
お味噌汁もスープも美味しそうに見える!365日使える「bon momentの割れないお椀」[PR]
我が家で、長年愛用してきた木製のお椀。気に入っていたものの若干くたびれ感が…
「VEGAN PATISSERIE TRIA」ヴィーガン&グルテンフリークッキー缶を発売
おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ツナ缶と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
旬のたらをあっさり美味しく!バターポン酢焼き がおいしい!
がやさん 16:05
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
炊飯器でモツ煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
豚肉と白菜のみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
タラのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白菜のアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
ウーマンエキサイト特集