エリンギ和風ソテー

歯ごたえと香りが持ち味のエリンギ。バターでベーコンと炒め合わせてそのおいしさを引き出しましょう。手早く出来るのでおべんとうの一品にもぴったりですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

細ネギ

(小口切り)小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/10/27
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、1を炒める。バターが全体に回れば<調味料>を加え、エリンギがしんなりすれば器に盛る。

  3. 3

    かつお節と細ネギ小口切りをのせ、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数718

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ