印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆入り卵サラダ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

枝豆の食感が楽しい卵サラダです。

枝豆入り卵サラダ
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2袋(100g)
  

小さじ1

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

マヨネーズ

大さじ1

適量

下準備

  • 枝豆入り卵サラダの下準備1

    枝豆はサヤの両端を少し切り落とし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、熱湯に塩ごと入れて3~4分ゆでてザルに上げ、豆をサヤから出す。

作り方

  1. 枝豆入り卵サラダの作り方1
    1

    ゆで卵は刻んでボウルに入れ、枝豆、玉ネギ、マヨネーズ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

    お好みでレタスを添えても彩りがきれいです。

枝豆入り卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.