愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカとナスのレンジでナムル

パプリカの皮をむく事で食感が良くなり、食べやすくなります。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

<マリネ液>

  

白ワイン

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに1~2分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、ナスを加えてよくなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ