パプリカの皮をむく事で食感が良くなり、食べやすくなります。
赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジに1~2分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら縦に細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。
<マリネ液>のボウルに赤パプリカ、ナスを加えてよくなじませ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |