1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. エビのアイオリ風のレシピ・作り方

エビのアイオリ風

エビのぷりぷり食感がおいしい!ニンニクの風味がふわっと広がります。このままパンにのせてもOK!

かんたん
調理時間
カロリー
277 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(おろし)小さじ1/2
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気をきる。<調味料>を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして白ワインを加え、エビをゆでる。色が変わったら取り出し、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    <調味料>、エビ、プチトマトを器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数679

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ