愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのアイオリ風

エビのぷりぷり食感がおいしい!ニンニクの風味がふわっと広がります。このままパンにのせてもOK!

材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(おろし)小さじ1/2
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/08/15
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気をきる。<調味料>を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして白ワインを加え、エビをゆでる。色が変わったら取り出し、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    <調味料>、エビ、プチトマトを器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1445

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ