太鼓判 10+ おいしい!

カレー汁

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<だし溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <だし溶きカレー片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったら油揚げ、白ネギ、豚薄切り肉を入れる。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    <だし溶きカレー片栗>を加えトロミがついたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ