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カレー汁

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
カレー汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<だし溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

  • カレー汁の下準備2

    白ネギは水洗いして縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <だし溶きカレー片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレー汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったら油揚げ、白ネギ、豚薄切り肉を入れる。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. カレー汁の作り方2
    2

    <だし溶きカレー片栗>を加えトロミがついたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らせる。

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