鶏と豆腐のチャンプルー

お弁当
調理時間
カロリー
358 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分

少々

溶き卵

1個分
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。豆腐はひとくち大に切ってキッチンペーパーで包み、水気をきる。キャベツは軸の部分は薄い削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。溶き卵に塩を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらキャベツと玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料、塩で味を調える。

  3. 3

    (1)の溶き卵を一気に流し入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら火を止めて、かつお節を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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