<調味料>
鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。豆腐はひとくち大に切ってキッチンペーパーで包み、水気をきる。キャベツは軸の部分は薄い削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。溶き卵に塩を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらキャベツと玉ネギを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料、塩で味を調える。
(1)の溶き卵を一気に流し入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら火を止めて、かつお節を散らす。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |