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豚肉のサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
豚肉のサラダ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

貝われ菜

1パック

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 豚肉のサラダの下準備1

    豚薄切り肉はお湯でゆでて氷水に取って、水気をしっかり取り細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにして、サッと熱湯を掛け、ザルに上げて冷ます。

  • レタスはせん切りにしてサッと冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 豚肉のサラダの作り方1
    1

    <和えダレ>を作る。ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせて、豚薄切り肉をつける。

  2. 豚肉のサラダの作り方2
    2

    しっかり水気を切った他の野菜と和え、器に盛り分ける。

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