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  4. カレー風味のフライドチキンのレシピ・作り方

カレー風味のフライドチキン

カレー粉を加えたエスニックなフライドチキンです。

献立
調理時間
カロリー
517 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<調味料>

  カレー粉小さじ2
  適量
  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁1片分
小麦粉大さじ3
片栗粉適量
揚げ油適量
ユズ1/2~1個

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ユズは1/4~1/2のくし切りにする。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、少し小さめのひとくち大に切り、<調味料>をからめて1時間以上置く。

    衣を付けるとひとまわり大きくなるので、少し小さめに切ってください。調理時間に鶏肉を漬ける時間は含みません。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉を加えてからめ、粉っぽさがなくなったら片栗粉をまぶす。揚げ油でゆでるように揚げ、火が通ったらいったん取り出す。

  2. 2

    揚げ油を180℃に予熱し、(1)を入れる。キツネ色に色付いたら取り出し、油をきって器に盛り、ユズを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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