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カレー風味のフライドチキン

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
517 Kcal

カレー粉を加えたエスニックなフライドチキンです。

カレー風味のフライドチキン
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

適量
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

小麦粉

大さじ3

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ユズ

1/2~1個

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ユズは1/4~1/2のくし切りにする。

  • カレー風味のフライドチキンの下準備2

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、少し小さめのひとくち大に切り、<調味料>をからめて1時間以上置く。

    衣を付けるとひとまわり大きくなるので、少し小さめに切ってください。調理時間に鶏肉を漬ける時間は含みません。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレー風味のフライドチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉に小麦粉を加えてからめ、粉っぽさがなくなったら片栗粉をまぶす。揚げ油でゆでるように揚げ、火が通ったらいったん取り出す。

  2. カレー風味のフライドチキンの作り方2
    2

    揚げ油を180℃に予熱し、(1)を入れる。キツネ色に色付いたら取り出し、油をきって器に盛り、ユズを添える。

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