人気 30+ おいしい!

牛肉とセロリの中華炒め

47回 おいしい

シャキッとしたセロリは牛肉との炒め物にぴったり!オイスターソースのコクとつやで、ご飯によく合うおかずのできあがりです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)160~180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

大さじ2

サラダ油

大さじ1

<水溶き片栗粉>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/12/23
更新日:
2014/07/02

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をもみこむ。セロリは筋を引き、斜め5mm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セロリを炒める。しんなりすれば牛肉を加え、赤みが少し残る位に色が変われば酒とオイスターソースを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗粉>を回し入れ、トロミがつけば皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数719

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ