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牛肉とセロリの中華炒め

調理時間
15分

シャキッとしたセロリは牛肉との炒め物にぴったり!オイスターソースのコクとつやで、ご飯によく合うおかずのできあがりです。

牛肉とセロリの中華炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)160~180g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

大さじ2

サラダ油

大さじ1

<水溶き片栗粉>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 牛肉とセロリの中華炒めの作り方1
    1

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をもみこむ。セロリは筋を引き、斜め5mm幅に切る。

  2. 牛肉とセロリの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セロリを炒める。しんなりすれば牛肉を加え、赤みが少し残る位に色が変われば酒とオイスターソースを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とセロリの中華炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗粉>を回し入れ、トロミがつけば皿に盛る。

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