印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さわやかフルーツ白玉ポンチ

調理時間
15分

旬のフルーツともちもちの白玉団子をサッパリ爽やかなフルーツポンチに。

さわやかフルーツ白玉ポンチ
材料  ( 約 2 人分

キウイ

1/2個

乳酸菌飲料

(希釈用)30ml

下準備

  • さわやかフルーツ白玉ポンチの下準備1

    パイナップル、オレンジ、キウイは皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取っておく。

作り方

  1. さわやかフルーツ白玉ポンチの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ分量外の水を加えて耳たぶくらいのやわらかさに練る。

  2. さわやかフルーツ白玉ポンチの作り方2
    2

    食べやすい大きさに丸めて、真ん中を指先で少しへこませ、沸騰した湯でゆでる。

  3. さわやかフルーツ白玉ポンチの作り方3
    3

    浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水に取って冷まし、ザルに上げる。

  4. さわやかフルーツ白玉ポンチの作り方4
    4

    器に(3)の白玉とフルーツを入れ、乳酸菌飲料と炭酸水を注いで軽く混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

さわやかフルーツ白玉ポンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.