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基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単

水分の出にくい具材がおすすめです。器に入れて後はオーブンにおまかせ!季節の具材でアレンジしても。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/05
更新日:
2021/10/19

下準備

  • ホウレン草はきれいに洗って熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器に分量外のバターを薄くぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、ホウレン草を炒める。塩コショウ、顆粒スープの素、ナツメグを加えて味を調え、火を止めて冷ましておく。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れて<卵液>を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、ドライパセリを振る。竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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