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水煮大豆の落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

水煮大豆と春菊を油でサクッと揚げました。春菊の苦みがおいしい。

水煮大豆の落とし揚げ
材料  ( 2 人分

水煮大豆

60~70g

小麦粉

大さじ3.5~4

適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

適量

下準備

  • 水煮大豆の落とし揚げの下準備1

    水煮大豆はサッと洗ってザルに上げておく。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り、長さ2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 水煮大豆の落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに水煮大豆、春菊、ニンジンを入れて軽く混ぜ合わせる。小麦粉を加えてサックリと混ぜ合わせ、さらに水を加えて全体にまとまるくらいに合わせる。

  2. 水煮大豆の落とし揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れる。バラバラにならない様に少し押さえながらカリッと揚げ、油きりをする。器に盛り、レモンと塩を添える。

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