愛あるセレクトをしたいママのみかた

チリメンジャコおろし酢

材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

スダチ

(輪切り)4枚

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

大1
  

みりん

小1/2
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2002/11/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    大根おろしはそのままだと少し水分が多いので、ザルに上げて水気をきると、<合わせじょうゆ>の味が生きてきます!

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせて器に盛り、あれば紅たでや輪切りのスダチをのせる。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ