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チリメンジャコおろし酢

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal
チリメンジャコおろし酢
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

スダチ

(輪切り)4枚

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

大1
  

みりん

小1/2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • チリメンジャコおろし酢の下準備1

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    大根おろしはそのままだと少し水分が多いので、ザルに上げて水気をきると、<合わせじょうゆ>の味が生きてきます!

作り方

  1. チリメンジャコおろし酢の作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせて器に盛り、あれば紅たでや輪切りのスダチをのせる。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

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