1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番!だし卵とじカツ丼」の献立 >
  4. ちりめんじゃこおろしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちりめんじゃこおろし

20回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
31 Kcal
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

チリメンジャコ

大さじ4~6

刻みネギ

大さじ2

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

1/2個
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかければ塩分が抜けますよ!水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. 1

    器に大根おろし、ちりめんじゃこ、刻みネギを混ぜ合わせたものを盛り、<合わせじょうゆ>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ