1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「常夜鍋」の献立 >
  4. チリメンジャコのおろし酢和えのレシピ・作り方

チリメンジャコのおろし酢和え

スダチの搾り汁を入れた、サッパリとした一品。箸休めに最適。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1

スダチ

(輪切り)2枚

<合わせしょうゆ>

  

スダチ汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スダチ以外の材料を全て混ぜ合わせ、器に盛ってスダチを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.