愛あるセレクトをしたいママのみかた

チリメンジャコのおろし酢和え

スダチの搾り汁を入れた、サッパリとした一品。箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1

スダチ

(輪切り)2枚

<合わせしょうゆ>

  

スダチ汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/12
更新日:
2012/11/06

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スダチ以外の材料を全て混ぜ合わせ、器に盛ってスダチを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.