1. E・レシピ >
  2. カボチャの豚肉巻きのレシピ・作り方

カボチャの豚肉巻き

お弁当
調理時間
カロリー
537 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

カボチャ

1/16~1/8個

豚バラ肉

(薄切り)3枚

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取って幅5mmに切り(3切れ)、更に長さを半分に切る。豚バラ肉は長さを半分に切る。

  2. 2

    カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。カボチャに豚バラ肉を巻いて、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を両面色よく焼く。余分な脂を拭き取り、<調味料>の材料を入れてからませる。

  4. 4

    火を止め、白ゴマを加えてからめる。粗熱が取れたら、ひとくち大にちぎったレタス、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けがご飯に良く合う! 冷めてもおいしい一品。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ