<調味料>
カボチャは種とワタを取って幅5mmに切り(3切れ)、更に長さを半分に切る。豚バラ肉は長さを半分に切る。
カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。カボチャに豚バラ肉を巻いて、小麦粉を薄くまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を両面色よく焼く。余分な脂を拭き取り、<調味料>の材料を入れてからませる。
火を止め、白ゴマを加えてからめる。粗熱が取れたら、ひとくち大にちぎったレタス、プチトマトと共に盛る。
・甘辛い味付けがご飯に良く合う! 冷めてもおいしい一品。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |