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ゆで鶏のパクチーサルサ

調理時間
40分

パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。

ゆで鶏のパクチーサルサ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1
  

適量

<パクチーサルサ>

  

パクチー(香菜)

(みじん切り)1~2株分
  

プチトマト

(刻み)4個分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

レモン汁

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

ナンプラー

小さじ1
  

適量
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゆで汁

(鶏もも肉)大さじ2

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

下準備

  • ゆで鶏のパクチーサルサの下準備1

    ボウルで<パクチーサルサ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで鶏のパクチーサルサの作り方1
    1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取って鍋に移し、酒を加え、水をかぶる位まで注いで中火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱を取る。

  2. ゆで鶏のパクチーサルサの作り方2
    2

    鶏もも肉はゆで汁を拭き取り、幅1cmの斜め切りにして分量外の塩少々をまぶし、5分置く。

  3. ゆで鶏のパクチーサルサの作り方3
    3

    <パクチーサルサ>にゆで汁と(2)を加えて和える。器に盛り、パクチーを飾る。

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