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たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal

たっぷりの水菜とホタテの洋風のクリーム煮です。ホタテ缶の汁も加えて旨みが広がります!

たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮
材料  ( 2 人分

水菜

1束

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(貝柱缶)1缶(75g)

小麦粉

大さじ2

牛乳

200ml

作り方

  1. たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮の作り方1
    1

    水菜はサッと水洗いして長さ5cmに切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮の作り方2
    2

    鍋にバターを入れ、半分くらい溶けたら玉ネギを加え、しんなりするまで中火で炒める。小麦粉を加え、弱火にして1分程炒める。

  3. たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮の作り方3
    3

    (2)にホタテ缶の汁+水を加え、滑らかになるまでよく混ぜ、沸騰後弱火で2分程煮る。

  4. たっぷり水菜とホタテ缶のクリーム煮の作り方4
    4

    (3)に水菜、ホタテ、牛乳を加え、混ぜながら中火で2分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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