1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの土手鍋」の献立 >
  4. 大和芋の梅ダレのレシピ・作り方

大和芋の梅ダレ

献立
調理時間
カロリー
16 Kcal
材料  ( 4 人分

大和芋

(又は長芋)10~12cm

<梅ダレ>

  

梅干し

3個
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

かつお節

3~4g

大葉

7~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は長さを半分に切って水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦細切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切って、細切りにして水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器に大和芋を盛り、<梅ダレ>を掛けて大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ