印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋の梅ダレ

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
大和芋の梅ダレ
材料  ( 4 人分

大和芋

(又は長芋)10~12cm

<梅ダレ>

  

梅干し

3個
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

かつお節

3~4g

大葉

7~8枚

下準備

  • 大和芋の梅ダレの下準備1

    大和芋は長さを半分に切って水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦細切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切って、細切りにして水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 大和芋の梅ダレの作り方1
    1

    器に大和芋を盛り、<梅ダレ>を掛けて大葉をのせる。

大和芋の梅ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.