愛あるセレクトをしたいママのみかた

大和芋のかつお梅和え

材料  ( 4 人分

大和芋

9~12cm
または

長芋

ミツバ

5~6本

<かつお梅ダレ>

  

梅干し

2個

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/11/11
更新日:
2012/09/26

下準備

  • 長芋は3cmの長さに切って皮をむく。

    アクが強く茶色くなる場合は、酢少々を加えた水につけ、10分置くとアクが抜けて白くなります。

  • ミツバは水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、1cm幅に刻む

  • <かつお梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる

作り方

  1. 1

    大和芋は縦せん切りにして器に盛り、<かつお梅ダレ>をかけ、刻んだミツバをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ