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カボチャのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

カボチャを顆粒スープの素でゆでてから、ゴマダレで和えるのがポイントです。

カボチャのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • カボチャのゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れ、顆粒スープの素を加えて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. カボチャのゴマ和えの作り方2
    2

    カボチャの汁気をきり、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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